鯖が美味しくて約10年前から通ってるお店に久々に伺いました
田楽・季節料理 おかじま
場所は、大阪駅前第3ビルの地下1階に在ります

店内は、カウンター席

仕切られた掘り炬燵の小上がり、テーブル席、奥に半個室のテーブル席と一人でもグループでも使い勝手が良いです

ランチメニューは
税込750円が7種類、850円が4種類とリーズナブル

750円の定食は
玄米とろろ、和田、串揚げ、塩鮭、焼さんま、テリヤキチキン、カツハヤシライス
850円の定食は
チキン南蛮、サバ塩焼、煮サバ、鉄火丼

お米は全て玄米三合ご飯です

焼さんま定食お願いしま~す(^.^)

さんまの開きに大根下ろし
レモンを絞っていただきます
まだ身が細いけどサンマって生でも焼いても美味しいですね

小鉢の出し巻き玉子とほうれん草の胡麻和え

素麺
チョコッとですが丁度良い量で有難い(^.^)

味噌汁

ご飯

漬物

定食としてのバランスが良くてご飯と味噌汁が美味しいのが嬉しいです
時期的に早いサンマより鯖がお薦めかなぁ~
大きく太るまで待ちましょう
ご馳走さまでした(^.^)