北新地で評判のランチめぐり 炭と地酒とたしなみワインKai本店 醸す | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

北新地ランチの新規開拓でウロチョロ
夜に行きたいとチェックしてたお店がランチをやってたので突撃

炭と地酒とたしなみワインKai本店 醸す

場所は、船大工通りで新ダイビルの北東交差点の堂浜第2ビル地下に在ります

地下に降りると女性が3名居たので行列かと思ったら持ち帰りを待ってるのでどうぞと案内してくれました(^.^)
店内は、左手に厨房とカウンター席
奥行きがあってテーブル席目的ゆったり配置されてグループでの食事も寛げそうです

スタッフの対応も良い感じです

ランチメニューは
炭火焼き定食 1000円(税込)
お造り定食 1000円
お魚定食 1000円
ミックスフライ定食 1000円
限定7食 かもす定食 1800円
限定10食 彩色定食(いろいろ) 1300円

炭火焼き定食お願いしま~す(^.^)
豚ロース肉の炭焼きに色んな小鉢がセットになっていて豪勢です
豚ロース肉は、こんがり炭焼きされてデミグラスソースが掛かってます
適度な厚みがあって柔らかくてウマウマ(^ー^)
お肉の下の玉葱と一緒に食べたらさらに美味しいやん( ≧∀≦)ノ
サラダも添えられてます
おぼろ豆腐
塩と醤油を迷ったけど醤油でしたいただきました
ヒジキのたいたん
千切り大根
味噌汁
ご飯がセット
どれを食べても美味しくいただけました
次回は、夜に伺います
ご馳走さまでした(^.^)