北新地ランチで以前から気になってBMしてた此方
やはり素晴らしいお店でした(^.^)
ステーキ&ワイン シュバルージュ(ChevalRouge)

場所は、ANAクラウンプラザホテル前の三角地帯の先っぽに当たるビールディング北新地の地下1階に在ります
階段で降りると行けないのでエレベーターで降りて下さい(経験者(^-^;)
エレベーターに向かう通路に立て看板があるのが目印になります

テイクアウトメニューもありますね

エレベーターで降りると目の前が入口です
入店時のお迎えから帰りのエレベーターまで洗練されたサービスで気持ちいいです
入って直ぐ右手に接待や会食用の個室を備えてます

足を踏み込めばヨーロッパの宮殿のような異空間
銀色に輝く鉄板を囲むカウンターが区画毎に配置されたラグジュアリーな空間が広がります
奥に向かって進むとテーブル席とカウンター席のどちらを希望するか聞いてくれます
カウンター席でお願いしましたが、ランチですから自席の鉄板で調理するのではなく奥の鉄板で調理してます
コース料理なら前で調理してくれるのでしょう(^.^)

ランチメニューは
気まぐれランチ 1200円(税別)
+500円でライスをミニピラフに変更出来ます
ステーキランチは2900円~

気まぐれランチお願いしま~す(^.^)
先ずは前菜
サラダ
生ハム
ラタトゥイユ
キャロットラペなど

トウモロコシのスープ
カップで飲みやすいです
コーンと細かく賽の目にカットされたた根菜が入った濃厚なクリームスープで美味しいです

鉄板で仕上げた料理が四角いプレートで登場

餃子のトマトソース

中華の餃子じゃなくサッパリ食べやすいです
チキンソテー
ふんわりオムレツ
ポテトサラダ

ご飯

食後にデザート

ランチは、リーズナブルに北新地クオリティを体験出来るのでお薦めです((o(^-^)o))

次回は、ディナーでステーキのコース料理にチャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)
