ボリューム満点の焼肉三種食べ比べランチがウマウマ(^.^) 肉匠 牛虎 堺筋本町 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

月曜日に妻と堺筋本町で用事があったので事前のランチで伺ったのが此方
感染予防対策も万全の完全個室の焼肉店です
(2人で行ったので個室を仕切って2人が2組での利用でした)

肉匠 牛虎(NIKUSHOU-GYUKO)
精肉店直営なので美味しい黒毛和牛がリーズナブルに楽しめます
西中島と我孫子に系列店が在るようです
場所は、地下鉄堺筋本町10番出口から南へ3つ目の信号
南久宝寺町1を右折すると直ぐ右手きぬやビルB1Fに在ります
靴を脱いで入店するときに焼き物か丼系か確認されるので入店前に店頭の立て看板でお肉を焼きながら食べるか、お重や丼物を食べるか決めておく事をお勧めします

ランチメニューは、税別表記
肉重 ご飯大盛り無料 漬物、スープ付
 日替わり肉重 850円~
 ハラミ肉重 900円
 リブロース肉重 900円
丼 ご飯大盛り無料 ミニサラダ、スープ付
 ローストビーフ丼 850円
その他
 ピビンパランチ 680円
 クッパランチ 680円(スープ付きません)
 煮込みハンバーグランチ 1180円 ミニサラダ、ライス(小、中、大)、スープ付

焼肉 キムチ、ナムル、ミニサラダ、ライス(小、中、大)、スープ、コーヒー付
 焼肉三種 食べ比べランチ 1280円
 王道肉匠四種ランチ 1480円
 希少五種 食べ比べランチ 1580円
 牛虎特選六種ランチ 1880円
入口で焼肉ランチでお願いすると入り口付近の個室へ案内されました
2人の先客と同じ部屋ですが簾で仕切られてるので問題なし
席に付いてメニューをチェック
焼肉三種食べ比べお願いしま~す(^.^)
ライスは、小と中
ドリンクは、食事前、食事中、食後を尋ねられるので食後にアイスコーヒーをお願いしました
最初にお盆で
キムチ、ナムル、ミニサラダ、ライス、スープ、焼肉用のタレが運ばれてきます
続いてお肉の登場
右がクラ下ロースわさび焼き
左の下が和牛バラ
左の上がハラミの三種食べ比べになります
先ずは網を脂身でコーティングしてから
クラ下ロースからヤキヤキ
山葵で食べたらウマウマ~
柔らかい赤身肉です
ハラミ、バラの順に脂が載ってきます
三種のそれぞれが美味しくてご飯が進みまくりです
痛風あがりじゃ無ければ赤ワインを吞んでたと思います

サラダ
ナムルは豆モヤシ
白菜キムチ
ワカメスープ
ライス中
食後のアイスコーヒー
クラ下ロースは、少な目ですがバラとハラミは普通の1人前位のボリュームで大満足させて頂きました
個室でゆったり寛げるので家族連れで夜に来たいと妻も納得
食後のドリンクが付いてるのも良いですね

ご馳走さまでした(^.^)