男の手料理 バターロールサンド | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

在宅勤務の昼ご飯
何か作れるかと冷蔵庫をゴソゴソ
玉子が沢山あるから使いましょう
ウインナーソーセージ
野菜室にはピータンとキュウリ
バターロールもあったのでバターロールサンドに決定
先ずはフライパンにサラダ油を少量入れてウインナーソーセージを炒めます
別の鍋で茹で玉子をグツグツ
キュウリとピータンをカット
ウインナーソーセージが炒められたら最後にカットしたピータンを投入して炒めて火を止めます
茹で玉子の皮を剥いてマヨネーズを掛けてフォークで潰します
アジ塩と胡椒で味を調えます
バターロールに出来上がった具材を挟んでケチャップを掛けたら完成
オヤジの好きな物
茹で玉子がすっきゃねん(^.^)
塩はアジ塩、胡椒も多めに掛けちゃいます
今回は使ってないけど味の素もね
余った具材も追加で載っけながら完食です