焼肉が食べたくなって妻と夕食がてら伺ったのが此方
炭火焼肉 飛騨七輪
先般、予約無しで満席だったので当日に電話予約しました(^.^)
場所は、地下鉄都島と野江内代の中間辺り野江内代方向に進んで
都島交差点から都島本道4西の信号を越えた右手に在ります

店内は、全て半個室で奥に向かって右手が掘り炬燵の小上がり、左手にテーブル席になっていてグループ毎に個別の空間で食べれます
ダクトは、他店より6~7倍の力で空気を吸引してるのでコロナ対策も万全です
私達は、テーブル席へ
瓶ビールとレモンチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)

炭火の七輪を運んでくると炭が良いのか火力が強いです
タレは辛口と甘口の2種類
下ろしニンニクと辛味噌を入れてスタンバイOK

食べた料理は
飛騨七輪サラダ
野菜の種類も多くてボリューム満点で焼いたタンまで載ってるやん(^.^)

生物は
ココロのお刺身
胡麻油に塩と山葵醤油の2種類で食べ比べ出来ます
新鮮でウマウマ
好き嫌いが多い妻が美味しくてお代わりしてました

塩タン
薄切りを炙ってレモン汁で定番の焼肉スタート

特撰飛騨牛メニューもあるけど食べ慣れてない霜降りを頼むと何時も一切れで良かったと後悔するので普通のメニューを食べたけど充分美味しくて大満足でした(*^_^*)
ハラミ

このハラミがジューシーでお肉の旨みが素晴らしいです
タレも辛口にニンニクタップリ

上ミノ
奇麗なミノは包丁で食べやすくカットされてます

ツラミ
妻がハラミより美味しいツラミを始めて食べたと感激してました

ココロのお刺身お代わり(妻のん)

私の〆は
石焼きビビンバ小

ユッケと生玉子にナムル、韓国海苔、刻みネギ、胡麻が載ってます

スプーンで混ぜて食べたらメッチャ美味しいです
なんぼでも食べれる危険なヤツ

食後は、お茶と生キャラメル
清算したらガムをくれます

特撰飛騨牛メニューを食べてないので二人で8560円とコスパも素晴らしくて大満足させていただきました
お気に入りの焼肉店が増えてリピ確定です(*^_^*)
ご馳走さまでした(^.^)