北新地ランチの新規開拓でウロチョロ
発見したのが此方
海鮮 仔牛
仔牛の隣に紺の暖簾の小さなの入口を発見しました
仔牛の隣の仔牛
GW明けにオープンしたそうです

場所は、アバンザ南東角の四つ角交差点にある行列の出来る仔牛の隣です

暖簾を潜ると地下に向かう階段を降りたらお店です

店内は、入って直ぐ左手に四人用テーブルが2つ
突き当たりが厨房で4席のカウンターがあります
オレンジの椅子が新鮮で地下の小洒落た隠れ家を見つけました(^.^)
厨房の若いお兄さんとフロア担当の女性の二人で切り盛りされてます

ランチメニューは
牛ヘレサイコロステーキ 1000円(税込)
とろろ丼 550円
和牛とろろ丼 1200円
イカとろろ丼 1000円
サーモンとろろ丼 900円
煮あさりとろろ丼 900円
まぐろとろろ丼 800円
うなぎトロロ丼 1200円
牛すきトロロ丼 1000円
お肉の気分だったので
牛ヘレサイコロステーキお願いしま~す(^.^)

サイコロといっても大きくカットされたヒレ肉です
脂身が無くて柔らかくてウマウマ(^.^)
醤油ベースのソースに辛子を付けていただきます
分厚いヒレ肉のボリュームも充分です

小鉢
薄揚げと小松菜のたいたん

味噌汁
大きな浅利の出汁がメッチャ美味しいやん

ご飯

温泉玉子

温泉玉子はご飯に投入

漬物

やコロナ対策でややこしい時にオープンして頑張っておられます
海鮮 仔牛でも美味しいお肉に大満足させていただきました
次回は、うなぎトロロ丼にチャレンジします
ご馳走さまでした(*^_^*)
