マイレビさんのレビューでBMしてたお店です
リッツカールトンの和食で修行されたご主人の天ぷらですから期待が膨らみます
天ぷら 和
木曜~土曜日限定ランチでしたが今は水曜~土曜日限定ランチです

場所は、アバンザの北に位置する堂島上通りの中間辺りの新地萬年ビル4階に在ります

移転前のキャトルラパンが入ってたビルでビル前の立て看板が目印になります

ランチメニューは
限定5食 穴子天重ランチ 1000円(税込)
数量限定 海老天重ランチ 1000円
天ぷら御膳 1500円
要予約 ランチコース 3500円~
ディナーコースは7500円~とリーズナブル

店内は、ピッカピカの白木のカウンターに白の椅子で和風でありながら洗練された佇まい
若いご主人と奥さまらしきお二人で切り盛りされてます
金曜日の12時25分に入店すると何と貸し切り状態
新宿の夜の街で新型コロナに罹患してるニュースが北新地のお店にも影響を与えてるようですね
しっかり対策されてる北新地は迷惑この上ない話です

奥の席に付いて
海老天重お願いしま~す(^.^)

漆の天重

小鉢
サラダ
赤出汁
食後のコーヒーまで付いて1000円って嬉しすぎます

天重を開けると
炊きたての銀シャリに天つゆを廻し掛けて
海老の天ぷら6尾
1尾は大葉が巻いてあります

この日の野菜天ぷらは
トウモロコシと
舞茸

うす衣でサクッと揚がった天ぷらがウマウマ
食材の美味しさが際だってます
海老も美味しいけど甘いトウモロコシと香り豊かな舞茸がジューシーで特に美味しく感じました

サラダ

小鉢

出汁が利いた赤出汁まで手抜き無しです

アイスコーヒーでクールダウン
北新地ランチの中でも満足度が高いお店で大満足させていただきました

次回は、土曜日にランチ営業されてるのでランチコースにチャレンジします
ご馳走さまでした(*^_^*)