茹でたて生醤油うどんが激ウマ(^.^) 蔵十 森小路 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

在宅ワーク中のランチで久し振りに感動の美味しい饂飩をいただきました
伺ったのが此方

うどん蔵十
今まで最強の饂飩は、交野にある手作りうどん楽々さんでしたが饂飩の麺だけなら同等の美味しさです

場所は、旭警察署から森小路方向に進んで旭消防署交差点を左折すると直ぐ左にある隠れ家です
森小路から徒歩約10数分

交通の便が悪くて判りにくい場所なのに店頭にチャリンコが列んでいて満席近い人気店です
万全のコロナ対策をされてるので店内も安心です
先ず、伺うときはマスクをして行きましょう
消毒スプレーが置いてあるしテーブルも入れ替わる毎にアルコール消毒されてます
ご主人曰く、「饂飩は、釜から茹であがった直後が一番美味しい」
注文してから少し待つけど美味しいから問題ありません(^.^)

接客も入店時から支払いまで申し分なく、説明も的確で丁寧です
種類が多いのでメニューと暫く睨めっこ
メニューは
麺の大盛りプラス100円
定食にすれば、かやくご飯又は卵かけご飯が付きます
ご飯や雑炊もあります

大まかに3種類でそれぞれ豊富な品揃えです
温かいうどん(釜玉含む)
冷たいうどん(ぶっかけ含む)
カレーうどん

素直に饂飩を味わいたかったので冷たいうどんから
生醤油ちくわ 790円(税込)お願いしま~す(^.^)
きめ細やかで艶っぽい美肌の饂飩がキラツヤ
大根おろしとネギ、生姜を載せてスダチと生醤油を3周半廻しかけます
全体を混ぜ合わせていただきます
グミ感があって伸びる饂飩は喉ごしが良くて激ウマ~
饂飩自体が美味しいのは勿論、スダチの酸味に大根おろしと生姜が生醤油を饂飩に纏わせながら薬味として良い仕事してます
ちくわ天は、サクッと噛み切れる薄めの厚さが丁度良いです
久し振りに美味しい饂飩との出会いに感謝です
次回は、カレーうどんにチャレンジします
ご馳走さまでした(*^_^*)