男の手料理 イタリアンスパゲッティ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

夕食を作ろうと食材を確認してると、お米が無いや~ん
って事でパスタにしました
冷蔵庫から探し出した食材は
ベーコン
タマネギ
ピーマン
しめじ
ニンニク
それぞれカットして段取りが肝心です
野菜をカットする前に大鍋に多めのお湯に塩大さじ1とサラダ油を浮かべて沸騰させます
沸騰したらパスタを6分茹でます
茹でてる間にフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて点火
茹であがったらザルに取り出して茹で汁は置いておきます
ニンニクが焦げない程度に炒めます
次にベーコンが焦げないように炒めてタマネギを投入
タマネギに油を纏わせて
しめじとピーマンを入れて炒めます
コショウを効かせてしめじに軽く火が通ると
ケチャップを投入
全体を炒めます
茹でてザルに取り出したパスタを投入
麺がくっついてるので茹で汁を掛けて解します
麺を解しながら全体を混ぜ合わせて水気を飛ばして出来上がり
盛り付けてタップリの粉チーズを振り掛けます
食べるときにオリーブオイルとウスターソースを掛けたらウマウマ(^.^)

パスタを茹でる時の塩と粉チーズの塩味が付いてるので炒める時は胡椒を効かせます
味が薄くても粉チーズとウスターソースが良い仕事してくれますよ