男の手料理 イタリアンスパゲッティ夕食を作ろうと食材を確認してると、お米が無いや~んって事でパスタにしました冷蔵庫から探し出した食材はベーコンタマネギピーマンしめじニンニクそれぞれカットして段取りが肝心です野菜をカットする前に大鍋に多めのお湯に塩大さじ1とサラダ油を浮かべて沸騰させます沸騰したらパスタを6分茹でます茹でてる間にフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて点火茹であがったらザルに取り出して茹で汁は置いておきますニンニクが焦げない程度に炒めます次にベーコンが焦げないように炒めてタマネギを投入タマネギに油を纏わせてしめじとピーマンを入れて炒めますコショウを効かせてしめじに軽く火が通るとケチャップを投入全体を炒めます茹でてザルに取り出したパスタを投入麺がくっついてるので茹で汁を掛けて解します麺を解しながら全体を混ぜ合わせて水気を飛ばして出来上がり盛り付けてタップリの粉チーズを振り掛けます食べるときにオリーブオイルとウスターソースを掛けたらウマウマ(^.^)パスタを茹でる時の塩と粉チーズの塩味が付いてるので炒める時は胡椒を効かせます味が薄くても粉チーズとウスターソースが良い仕事してくれますよ