割烹で煮付け定食 小澤 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

ランチで久し振りに西梅田方面で新規開拓しようと地下街から地上に登ろうとして発見したのが此方

美味しい庵 割烹 小澤
美味しいって書いてるから間違い無いでしょ(^.^)
場所は、桜橋交差点の南西に位置する桜橋東洋ビルの地下2階の奥まった隠れ家です
ランチメニューは税込850円
焼き魚定食(日替り) この日はサンマ
煮付け定食(日替り) この日はクロダイ
お造り定食(三種盛)
天ぷら定食
店内は、カウンターと仕切られた四人用テーブル席
ご夫婦らしきお二人で切り盛りされてます
貸し切り状態でカウンターの一番奥に陣取って
煮付け定食お願いしま~す
ご主人が奥の厨房で調理されます
煮付け定食
クロダイの煮付け
黒い器にクロダイと豆腐
クロダイは、柔らかくて出汁が染み込んでます
独特の癖があるけどこれがクロダイ
小鉢
味噌汁
香の物
ご飯
ご飯
銀シャリと漬物が美味しいお店は間違い無いです

夜に居酒屋使いで伺いたいお店です
ご馳走さまでした(*^_^*)