男の手料理 和ピクルス | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

だしのきいた まろやかなお酢
だしまろ酢のCMが気になったので買ってきました
料理と言えるかどうか疑問ですが…
材料は
だしまろ酢
赤いパプリカ
キュウリ
山芋ミョウガ
鷹の爪
食材を洗って適当にカット
ミョウガは縦半分
キュウリは乱切り
山芋は短冊
パプリカは縦に長くカットしました
カットした食材をタッパーに入れて
鷹の爪1本
だしまろ酢で食材が浸る位まで入れて
蓋をして冷蔵庫へ
約半日で和ピクルスが出来上がります

上手に出来たらガラスの容器を買います
美味しく出来ますように(^.^)