北新地で評判のランチめぐり 割烹 大田川 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

何時もの事ながら1人で北新地ランチを新規開拓しようとウロチョロ
発見したのが以前伺って満席で撃沈した此方

割烹 大田川
場所は、アバンザの東向かいの「くしかつ凡」や「三味人」が入ってるメリーセンタービルの地下1階でビル前の立て看板が目印になります
入れるかな~と暖簾を潜って覗くとカウンター席は貸し切り状態
個室に先客が居るだけでコロナの影響をモロに受けてます

若いご主人とお兄さんの2人で切り盛りされてました

ランチメニューは、税込1100円
舌平目の洋風ソース
クリームコロッケやさいあんかけ
鶏餃子奄美郷土料理
焼津産塩さば
舌平目の洋風ソースお願いしま~す
舌平目の洋風ソース
舌平目といえばフレンチって感じですがフレンチを上回る激ウマ
食材の旨みを活かす和食職人の底力がうかがえます
大きな切り身3切れは小麦か片栗粉で揚げてから洋風ソースをタップリ
添えられた野菜は自家製ポン酢
舌平目の揚げ具合が絶妙で野菜の甘さとバターの香りを纏って激ウマ~
先に出された3品
キャベツの甘酢マリネ
銀シャリ
味噌汁
ご飯と味噌汁から前菜、小鉢に至るまで全ての料理が手抜きなしで美味しいです

食後のデザート
レモンティーのゼリー
ご飯を食べ終える絶妙のタイミングで出してくれます
たまにご馳走様と言ってからデザート付いてますと恥ずかしいお店も有るけど目配り気配りが行き届いたサービス含めて一級品で大満足させていただきました
コロナが落ち着いたら夜も伺いたいです
ご馳走さまでした