久し振りに北新地ランチを新規開拓しようと以前から気になってた此方に伺いました
割烹 小森

場所は、ANAクラウンホテル北東角から三角地帯を北に向かうと直ぐ右手の山本ビル2階に在ります
細い階段前の小さな立て看板が目印
階段を登った所が入口の隠れ家です

店内は、L字方のカウンター8席程と右手に4人用のテーブル1つのこぢんまりした造り
カウンター内のご主人とご婦人のお二人で切り盛りされてます
扉を開けると満席かと思いきやカウンターの一番奥の席が1席空いてたのでラッキー(^.^)
メニューは、税込1000円
おばんざい9品
浅蜊御飯
蜆の味噌汁
香の物
デザート
11時30分~14時がランチタイム
カウンターに座ると布のコースターに温かいほうじ茶
ほっこりしてるとお盆に小皿9つ
おばんざい8品と香の物
1品は別盛のスープ

おばんざい
色んな小皿のおばんざいは何だろうとウキウキしちゃいますo(^o^)o
女性客が多いのも納得です

一品一品が丁寧に下拵えされて美味しいです
小芋のたいたんに田楽味噌
旬のホタルイカは酢味噌白菜の煮浸し
