地鶏なんばもウマウマ そば工房 宝山 野江内代 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

新しい家を探して不動産屋さんに行った帰りに伺ったのが此方
数年前に妹と居酒屋使いでヘビロテしてたお気に入りの蕎麦屋さんです
〆の蕎麦や丼物が都島で一番のお気に入りです(^.^)

そば工房 宝山
場所は、都島通りを野江内代方向に進んで野江3西の信号右手
「薩摩の久保」の並びに在ります

店内は、右手に大きな木のテーブル席
左手に4人掛けテーブル席が列んでます
ご夫婦で切り盛りされていてアットホームな雰囲気で落ち着けます

メニューは酒の肴も在るので席に着くと奥さんが飲み物は如何しましょうと尋ねてくれます
この日は、蕎麦を食べますと伝えました
毎晩吞むのは自粛したので偉い(^.^)

天然ヒラメ刺身(昆布じめ) 800円
やりイカと野菜の天盛 
鹿児島情熱牛炙り焼 900円
地鶏モモ塩焼 680円
ひいかあっさり煮 600円
ポテトサラダ 350円
牛すじ煮込み 580円

お蕎麦 蕎麦大盛り250円
ざるそば 800円
田舎そば 950円
天ざる 1230円
海老天おろし 1150円
山かけそば 950円
あさりそば 1080円
など
温かい蕎麦も色々あります
ご飯もの
玉子丼 680円
親子丼 880円
他人丼 880円
天丼 1050円
海老天丼 1100円

ざるそばと丼物が頭をよぎったけど低糖質にしなきゃと注文したのは温かい蕎麦から
地鶏なんば1000円お願いしま~す
地鶏なんば
着丼とともに出汁の香りでお腹の虫が鳴いちゃいます
七味唐辛子を掛けていただきます
地鶏はもも肉とムネ肉の二種類
ひね鶏のような歯応えがあって噛み締める程にウマウマ
透き通った出汁も良い塩梅で飲みきりました
細めの手打ち蕎麦が出汁と地鶏の旨みと葱のシャキシャキ感が抜群の相性です
此方で初めて食べた温かい蕎麦も絶品
美味しくいただきました
次回は、肴で吞んで〆に大好きな他人丼をいただきます
ご馳走さまでした