雰囲気の良い炉端焼 炭焼と釜飯さかぐち お初天神通 | 関西おいしいもの食べ歩き

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週末に相方さんと待ち合わせて以前から気になってた炉端焼風のお店に伺いました
人気店ですが7時半迄ならとラッキーにも入店出来たのが此方

炭焼と釜飯 さかぐち

場所は、曾根崎警察側からお初天神通に入って1つ目の四つ角の左の路地を入ると右手に在ります
大きな赤い提灯が目印になります
店内は、右手に炉端焼風の炭焼と釜飯の調理場があって囲むようにカウンター席
左手にテーブル席と奥に座敷があって色んなシチュエーションで使えそうです
客層は、若い女性が多いです
入り口付近のカウンターに陣取ってチューハイプレーンと生ビールで乾杯(^-^)人(^-^)
付き出しは野菜の浅漬け
薄塩でシャキシャキ
食べた料理は
和風大人のさっぱりサラダ
柿の種も入ってます
ブリ塩タタキ
脂が載ったブリを炙ってからカットして野菜と一緒に食べたらウマウマ
白子ポン酢
痛風が怖いので小さめを一切れだけ食べました
新鮮で臭みがなく間違いない美味しさです
日本酒が吞みたくなるけど我慢したよ(^.^)
カキのどて煮
釜飯の釜で作ってたんやね
粉山椒を振り掛け食べたら激ウマ
甘めの味噌で煮込んだプリッとした牡蠣ときたら美味しいに決まってるやん
時間が無かったので釜飯は次回のお楽しみにしておきます
生ビールとチューハイ二杯ずつ吞んで6千円ちょっとでした
飲み放題付きのお値打ちなコースもあるのでグループでゆっくり伺います
ご馳走さまでした