平日の昼休みに北新地ランチの新規開拓で伺ったのが此方
あらえびす
通りと通りを繋ぐ筋は今まで通り過ぎながらも気になってたお店で夜は馬肉・地鶏・鮮魚がいただけるお店です
場所は、アバンザ北東の交差点から北へ新地本通りに抜ける筋の左手に在ります

店頭の立て看板に本日の日替りランチと定番メニューが書かれてます

中に入ると階段で2階に登ります

中2階に魚の置物があって鮮魚への拘りが感じられます

店内は、2階に厨房とカウンター6席とテーブル席
3階は座敷で25~30人位入れるようなので居酒屋使いから宴会まで幅広く利用出来そうです
私は、カウンター席で何を食べようかなぁ~
この日の日替わりランチは
さごし塩焼と粕汁定食 900円(税込)
豚トロ葱塩炒め定食 900円
本まぐろ中とろ赤身丼 うどん(温or冷)セット 980円
定番の主な人気メニューは、ご飯・汁お代わりOK
鶏唐揚げ定食、さつま芋豚とんかつ定食、地鶏の天麩羅定食、地鶏天丼うどんセット、とり唐揚げ墨カレーが900円
有頭エビフライ定食、さつま芋豚ロースかつ墨カレーが950円
海鮮丼うどんセット 1000円
他にも色々あるようです

日替わりから
本まぐろ中とろ赤身丼 温かいうどんセットでお願いしま~す

本まぐろ中とろ赤身丼
海苔で見え無いけど、まぐろの脳天の部位が沢山載ってます
山葵醤油を廻し掛けて食べると激ウマ~
霜降り状の脂がとろけます

小鉢にロールキャベツ
漬物

セットの饂飩はワカメうどん

美味しいマグロに大満足させていただきました
ランチは勿論ですが夜の馬肉や地鶏料理も食べに来なきゃです
ご馳走さまでした
