北新地で評判のランチめぐり Chief(チーフ) | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

マイレビさんがランチしてたので突撃
移転前は、永楽町通りの御堂筋寄りのビルえすぱす21の2階にあってランチで伺いました

黒毛和牛専門店 フレンチレストラン Chief(チーフ)
場所は、堂島アバンザから1本南の通りで銀平やみなもが入ってるはつ根ビルの2階に在ります
ビル前の立て看板が目印になります
階段を上がって奥の右手が入口です
広いて木目基調の店内は、間接照明でスタイリッシュ
お洒落な雰囲気なので女性客が多いです
先ず目を引くのが奥行き1メートル以上のカウンター
丸テーブルが配置された奥に仕切られた空間にもテーブル席
寡黙なご主人がカウンターの端でお肉をカット
移転前からおられたお母さんが移転後も現役でフロアを担当されてます
お客さんが増えてくるとご主人がフロアに応援に出てきたりそうなのが一寸心配ですね
ゆっくりランチ出来るときに余裕を持って伺いましょう
ランチメニューは3種類
日替わりワンプレート 950円(税込) この日は、海鮮フライ
国産牛肉ローストビーフ丼 950円
黒毛和牛ステーキ丼 1500円

国産牛肉ローストビーフ丼お願いしま~す
注文毎にご主人がローストビーフをカットして丁寧に盛り付けてくれるます
丼は和風の器でご飯に掛けられたタレも美味しくてローストビーフも結構なボリューム
胡麻と刻みネギと刻み海苔を載せて完成
最初は箸で食べてたけど底の方はスプーンで食べた方が食べやすいです
ローストビーフでタレに絡んだご飯を包んで食べたらウマウマ
小鉢は、白味噌ベースで小芋とエノキや野菜
サラダ
ドレッシングは、青じそとサウザン
サウザンドレッシングをチョイス
味噌汁はカップで
漬物はキュウチャン
ローストビーフ丼も美味しかったけど目の前でフライパンで持ってきた黒毛和牛ステーキが半端なく美味しそうだったので次回は黒毛和牛ステーキ丼にチャレンジします
夜の飲み放題付きコースが手頃な価格設定なので機会を作って伺いましょう
ご馳走さまでした