半田手延べめん | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

嬉しいいただき物です
半田手延べめん オカベの麺
最高級ランクの小麦粉に軟水と伯方の塩を使った手延べ麺
三つ編みを編むように何度も切り返して18の麺層が生まれます

コシが強くてモッチリ感があるから冷たいザルでも温麺でも美味しいんです
素麺のように差し水は食感が悪くなるのから駄目です
皆で美味しくいただきます
Yさん、有り難う御座いました