旬の食材を活かした料理がウマウマ 漁菜 克献 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

相方さんが新しい居酒屋さんが気になるから行ってみようと伺ったのが此方
漁菜 克献(かっこん)
場所は、地下鉄都島駅から北へ徒歩7分 都島郵便局の向かい側辺り都島ロイヤルハイツの1階
2019年10月オープンで定休日も状況をみて此から決めるそうです
スタイリッシュな造りで店内は、カウンター手前と右手にテーブル席
左手に厨房とカウンター席が配置された明るくて清潔感が溢れてます
私達は、奥のカウンター席へ
ビールとチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)
付き出しは、イチジクやクリームチーズにイクラをなど旬の食材を活かしながらお洒落な逸品
ビジュアルは勿論、食べても美味しくて期待が広がります
食べた料理は
お造りを盛り合わせでお願いしました
トロ
天然タイ
イカのウニ載せ
タコ
平目
新鮮な魚貝からご主人の食材への拘りが伝わってきます
フルーツトマトと生ハムのサラダ 700円
ぬた和え 500円
甘めの味付けで松の実が香ばしくてシャキッとしたぬた和えにイカの歯応えが良い感じ
列んでる日本酒が吞みたくなりますが痛風あがりなので我慢しまょう
すけ子煮付け 600円
相方さんが美味しいとビールをグビグビいってました
親父が入院した日でサクッと立ち寄りましたが、次回は腰を据えて日本酒と和食のマリアージュを楽しみに来ます
ご馳走様でした