薪焼き牛ランプランチ 薪焼き肉バル Crackle ohatsu | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

お初天神通りへランチの新規開拓しようとウロチョロして発見したのが此方
薪焼き肉バル Crackle ohatsu
お初天神裏参道の入口の斜め向かい側に在ります
薪焼きでスモークされた肉が美味しそうやん
入口は狭いけど店内は、広々してポップなBGMで良い感じです
左手の厨房を包み込むようにカウンター席
右手の壁側にはソファー席とテーブル席が奥に広がってます
私は奥のカウンター席に陣取って何を食べようかなぁ~

ランチメニューは
ローストビーフ丼 980円(別税)
薪焼き牛ランプ 980円
薪焼きポークチャップ 780円
薪焼きチキン 780円
バジルとモァレラのトマトパスタ 単品580円 サラダ、スープ付 680円
お肉たっぷりハッシュドビーフ 単品580円 サラダ、スープ付 680円
薪焼き牛ランプお願いしま~す
ライスの量を確認されたので普通でお願いします

カウンター席の目の前で焼いてます
薪焼きは、焼き上がるまで20分位待ったので時間の余裕がある時に注文して下さい

木製のプレートに
サラダ
ハッシュポテト
薪焼き牛ランプをカットしてステーキソースと岩塩が添えられてます
ライスとカップスープがセット
カットされた牛ランプ肉を岩塩でいただくとスモークされて赤身の旨さが際立ってウマウマ
ステーキソースと味変出来るのも嬉しいです
私はアゴが弱いので途中からナイフでお肉をカットしながら食べました
ご飯 普通
若い男性なら大盛をお願いした方が良さそうです
カップスープ
コンソメスープが美味しいです
お店の雰囲気が良いので次回は夜に伺いたいです
ご馳走様でした