北新地で評判のランチめぐり 和食家 こきづ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

北新地ランチを開拓した帰りに通り過ぎていて気になってたお店に突撃
和食家 こきづ
北新地の割烹料理屋や和食屋で修行を積まれたご主人
家に来られた時に、和食でおもてなしがしたいと平成15年に開店されたお店です
場所は、永楽町通り堂島精肉店の並びで東側にあるフォーシーズンフロント2階
2階のお店ですが、ビル前の立て看板が目印になります
店内は、カウンター席と
掘り炬燵で8~MAX12人程度の個室も有るので接待や会食から1人でも幅広く利用出来ます
ランチメニューは
週替わり定食 1000円
ローストビーフ膳 1000円
ランチコース 3000円
週替わり定食お願いしま~す
メイン2品
小鉢2品
ごはん
みそ汁
漬物がセットになってます
メインは
豚しゃぶサラダ
豚しゃぶと野菜に胡麻ダレが絡んでウマウマ
揚げ素麺五目あんかけ
薄味で生姜の風味でサッパリといただけます
小鉢は
冷や奴
豆腐の味が濃くて美味しいです
魚の角煮
濃すぎない味付けでご飯に合います
みそ汁
ごはん
漬物
品数が多くて全体のバランスも良くて美味しくいただきました
週替わりなので他のメニューもチャレンジしたくなりました

ご馳走様でした