猛暑になると会社から出るのも億劫になりますが、紫外線に負けてられないので昼休みに北新地ランチを新規開拓しようとウロチョロ
移転前にキャトルラパンが入ってた萬年ビルの前に立て看板が並んでました
ステーキランチの文字に引き込まれて1階を奥へ進みます

左手の朱色の壁と短い暖簾が良い感じです
中を覗くと丁度食事を終えた女性4人が出てこられて、片付ける間しばらく表でお待ち下さいと言われてスタンバイ

水炊きと厳選牛肉のお店
名物は6週間寝かせた黒毛和牛の厳選牛肉ステーキと、しっかりと歯応えと旨みを持つ大和肉鳥の水炊きのようです

店内は、入ってもすぐライブを楽しめる厨房と小さなカウンター席
奥にテーブル席が2席配置されて女性1人でも楽しめるアットホームなし雰囲気です

私は、奥のテーブル席へ案内されました
ステーキランチメニューは
200g 1100円
300g 1450円
400g 1800円

200gお願いしま~す
キムチ大丈夫ですかと聞いてくれるので苦手な方は、事前に伝えれます

ステーキは、赤身でタレが掛かってます
赤身のステーキは、適度な歯応えがあって食べやすい大きさにカットされてるので食べやすいです
甘辛い自家製タレに赤身肉が絡んでウマウマ((o(^-^)o))
辛子を付けたらウ更にウマウマ((o(^-^)o))
200gで充分なボリュームでした
千切りキャベツにキムチと辛子が添えられて口直しに丁度良いです