男の手料理 シチュー | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

冷凍のシーフードミックスがあったのでシチューを作ろうとお買い物
タマネギ
ジャガイモ
キノコ
ブロッコリー
ササミ
ルーは北海道シチューコーンクリーム

下処理は
ジャガイモの皮を剥いてカット
タマネギ、キノコ、ブロッコリーも食べやすくカット
ササミはスジを外しておきます

冷凍庫のシーフードミックスを冷蔵庫で解凍したつもりがカンカチコンでしたが鍋に油を敷いて投入
炒められないからジャガイモとタマネギを追加投入して蓋をして温めます
シーフードミックスが溶けてきたのでキノコとササミを入れ蓋をして水を入れずに落ち着かせます
ブロッコリーと水を入れてアクを取りながら煮込みます
ルーを入れて煮込んでから牛乳も追加して少し煮込んで出来上がり
生の海鮮程では無いけどシーフードミックスの海老、イカ、小柱で充分美味しく出来ました
ジャガイモが好っきゃねん
次は、何を作ろうかなぁ~