父の日は用があったので遅めのお祝い会で伺ったのが此方
以前、ランチをやってる時に何度か覗くも満席で撃沈
夜の予約も満席だったので2週間遅らせて伺いました
何度断られても来てみたいと思わせる対応だったので期待が膨らみます
人気の秘訣は、ご主人自ら拘って探した旬の食材達に、ご馳走の気持ちを込めて持てなす絶品の料理は勿論、丁寧な接客に有りますね
G20大阪サミットの2日目でタクシー予約も断られたので早めに大通りで確保して両親を迎えに行って到着

店内は、カウンター席と奥にテーブル席が3つ
一番奥のテーブル席に案内されました
お通しは
平目の南蛮漬け
枝豆
ひじきの煮物

生ビールと日本酒で乾杯(^-^)人(^-^)
美味しいものを食べれるように元気でいて下さい
全国の地酒が500円から楽しめるのも嬉しいですね
先ずはすっきり辛口 神奈川 千峰 天青 純米吟醸 500円

造り盛り合わせ
ミョウバンを使って無い海水で洗ったウニがウマウマ
長崎 剣先いか海水うに
淡路 鱧
明石 天然真鯛
明石 あぶらめ
愛媛 たいらぎ貝
など何を食べても新鮮でグビグビいっちゃいます

やわらかい旨口 山形 秀鳳 純米大吟醸 500円

北海道 毛がに かに酢 1680円を2つ

かに酢を蟹味噌に潜らせていただくと日本人に生まれて良かった~ってなります

厚岸産の牡蠣は、ぽん酢とフライの両方を食べて海のミルクを堪能
厚岸 かきぽん酢 1280円

厚岸 かきフライ 1280円

泉州 水茄子と生ゆばの豆腐サラダ 670円

しっかり辛口 福島 寫樂 播州愛山 純米吟醸 600円

滋賀 子鮎唐揚げ 780円
山椒の塩でいただきます
頭からかぶりついても骨まで柔らかい旬の逸品

佐賀牛たたき 1480円
こんなん美味しいに決まってるやん

滋賀 天然うなぎ白焼 2000円
肉厚で歯応えがあって噛み締めるほどに溢れる脂が上品です

お袋の〆にごはんものから
かまあげしらすの焼おにぎり

拘りの素材を活かそうとするご主人の心残り籠もったご馳走を堪能させていただきました
両親も美味しかったと大満足
良い親孝行が出来ました
リピ確定です
ご馳走様でした