煮立ったタレに極太麺をダイブしてガツンとウマウマ 下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

日曜日の買い物前に腹ごしらえで立ち寄ったのが此方
地下鉄都島駅から消防署方向に進みと右手に在ります
店内は、奥に向かってカウンター席が列んでます
前回は、飛魚だし熟玉そばを食べてダシが美味しかったですね
奥のカウンター席に着いて何にしようかな~
つけ麺お願いしま~す
大盛無料ですけどと尋ねられて、欲張りなので反射的にお願いします
麺が極太なので茹で時間10分程掛かるけど待つ価値あり
目の前で大きなチャーシューを炙りだして期待が膨らみます
キラツヤの極太麺に炙った大きなチャーシュー
オレンジ色の黄身の玉子が載って見るからに美味しそうです
極太麺をダシへダイブ
付けダレは、熱した石の器でグツグツ煮たってます
ダシが濃厚なので江戸前蕎麦を食べるように少しだけをダシに浸して食べたらウマウマ
極太麺の美味しさが際立ちます

大きなチャーシューは、炙ってあるので脂っこく無くて美味しい!
大盛にしたので食べ応えもあって大満足
前回は、〆にダイブ飯を投入したけど腹パンなのでダシスープで飲み干しました
相方さんは、濃厚醤油の貝だしそば
スープを少し飲んだら醤油味で美味しかったですよ
ラーメンもつけ麺も美味しくてヘビロテしそうです
ご馳走さまでした