北新地で評判のランチめぐり 割烹 はし本 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

北新地ランチで「割烹 秋やま」さんで海鮮丼を堪能させていただいた時に同じフロアに在って気になっていた此方に伺いました
13時を回ってから会社を出ましたがランチタイムが14時までなのが有難いです
先客は、OLらしき女性が一人で13時30分頃にマダム2人で入店されてました
堂島アバンザの北、堂島上通り粋魚むらばやしの少し東側のDEN-ENビルの2階に在ります
ビル前の立て看板が目印になります
つるとんたんの向かいの北新地らしい煌びやかなビルでエレベーターを使わず赤絨毯の階段をあがって行きます
店内は、入って正面にカウンター
左手に4名と6名、一緒にして10名まで利用出来る個室があるので接待や会食にも利用出来ます
右手に2人用の個室があります
カウンター席でランチメニューを確認
牛バラの赤ワインシチュー 1000円(税込)
旬菜弁当 1000円(税込)
お造り弁当 2000円(税込)
ミニ会席 3500円
1番人気を聞くと旬菜弁当だったのでお願いしました
旬菜盛合せ、天ぷら、御飯、赤出汁、漬物、デザートがセット
旬菜盛合せ
小鉢に造りは鯛一切れと小さくカットされたカンパチ
出し巻き
南瓜、高野豆腐、海老芋などのたいたん
大根千切り
もずく等
天ぷら
海老
蓮根
根菜?
シシトウ
揚げたての天ぷらを出汁に潜らせて食べたらウマウマ
赤出汁
御飯が美味しいです
デザートは抹茶のゼリーに餡ソース
遅めのランチだったので北新地の割烹でゆったり寛いでランチ出来る幸せを味わえました
次回は、牛バラの赤ワインシチューにチャレンジします
ご馳走さまでした