飲み会が続いた二日酔いのランチは麺類かな~と北新地をブラリ
堂島アバンザの北、堂島上通り粋魚むらばやしの少し東側の三協ビル1階に在ります

入口が奥まってるので立て看板が目印になります

昼間はゆったり座れるカウンター8席のみ
夜は、カウンターの後に4席と6席の個室が使えます
蕎麦割烹として使い勝手が良さそうです
先客は、女性の2人連れがと女性1人が多いです

ランチメニューは、普通盛りでも大盛りでも千円
つけ汁は、醤油と胡麻から選べます
好みでラー油と天かすをそばつゆに入れていただきます
豚しゃぶ蕎麦
鶏しゃぶ蕎麦
京あげ葱蕎麦
全部のせ蕎麦

豚しゃぶ蕎麦 大盛り
つけ汁は、胡麻でお願いしま~す

蕎麦といえば量が少ないけど食べ応えがあって満足度高いです
蕎麦に豚しゃぶと白髪ネギ、刻み海苔が富士山のように盛られてます

温泉卵

胡麻つけ汁

胡麻つけ汁にはラー油と天かすを投入

スタンバイOK
蕎麦は、太めで蕎麦の香りを楽しむというよりガッツリ蕎麦喰らったって感じです
豚しゃぶはバラ肉でラー油との相性抜群
白髪ネギと一緒に食べたらウマウマ

途中でつけ汁に温泉卵を投入して味変

二日酔いの胃袋には多すぎるボリュームでした

更に食べれるなら
蕎麦特盛り
十穀じゃこ御飯
肉大盛り
各200円で追加出来ます
お腹いっぱい蕎麦を食べたい時はココに決まりです
ご馳走様でした
