大阪駅前第1ビルでランチしようとウロチョロして発見したのが此方
地下2階の立ち飲みや居酒屋が立ち並んでるのでカウンター居酒屋と思ったけど饂飩屋さんなんですね

女性2人がカウンター内でテキパキこなしてるので案内されて座ってからも居酒屋と思ってました
夜は居酒屋かもしれません

ランチメニューは600円
出し巻き玉子と鯛めし(うどん付)
カレーうどんとおでんと御飯
手作りハンバーグ定食(うどん御飯付)
ふんわり玉子のほうれん草の甘酢あんかけ
かす汁うどんなど
後からじっくり見たら美味しそうなメニューがズラリ
最初に目に入った担担麺の文字

座って直ぐに担担麺お願いしま~す
先ずは
御飯

小鉢2つ
ソーセージのようなビジュアルの芋と思います
紅色の野菜の酢の物

担担麺
温かい麺と冷たい麺を選べます
温かい麺にしました
大皿の底にオイル
ジンプルに茹で麺の上に味噌味のミンチ肉と刻みネギを掛けて出来上がり
自宅でサッと作った感じです

底のオイルを全体に絡めるように混ぜ合わせていただきます
味も想像通りシンプル

痺れるスパイスを掛けて味変
唐辛子と山椒かな
ピリッとシビレ感が出ます

うどん屋さんやのに初回から担担麺食べちゃっいました
次回は、出し巻き玉子と鯛めし うどん付にチャレンジしてみます
ご馳走様でした