男の手料理 ローストビーフ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

両親を招待して次男家族と4世代集合してカニ鍋パーティー
材料の買い出しに天満市場に行って来ました

一品に皆に好評のローストビーフを作りました
黒毛和牛のブロック
常温に戻して塩コショウ
フライパンに油とニンニクを入れて焼き目を付けます
ラップしてジップロックに入れて空気を抜きます
鍋で5分茹でてお湯に入れたまま30分放置
お湯を捨てて常温に戻ってからカットして完成
失敗しないローストビーフです