男の手料理 ローストビーフ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

メリークリスマス
今夜は、自宅でクリスマスパーティーです
私の役割は、ローストビーフ
都島本通りの野江内代方向にある薩摩の久保でローストビーフ用の肉を買ってきました
常温に戻して
塩コショウをすり込んでフライパンで表面を焼いて肉汁を閉じ込めまず
表面を焼いたお肉はラップで巻いて空気が入らないようにジップロックに包んで3分間茹でました
火を消して鍋に落とし蓋をして浮かばないようにしてから蓋をして20分放置中

後は、取り出して冷ましておきます
食べる前に薄くカットして出来上がりです

パーティー直前にカットしま~す
皆様も楽しいクリスマスをお過ごし下さい