北新地で評判のランチめぐり 割烹 味吉野 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

北新地で美味しい昼ご飯を求めてウロチョロ
本通りから1本南の船大工通り相互タクシーの向かいのビル2階
ビルの前の立て看板で発見しました
2階に上がると藍色の暖簾で風格を感じる佇まいです
店内は、明るくて高級感がありつつ落ち着く雰囲気が丁度良いです
白木のカウンターにテーブル席、奥には座敷席もあって接待にも使えます
一番奥のカウンターに座って何を食べようかな~
ランチメニューは全て1080円
お造り
 まぐろ漬け、胡麻だれ掛け定食
 まぐろ漬け、とろろ定食
  胡麻だれととろろの盛合わせも出来ます
フライ
 まぐろの一口カツ定食(タルタルソース&ウスターソース)
当店おすすめハーフ&ハーフ
 漬け造りの胡麻だれと一口カツ盛合わせ定食
 漬け造りのとろろと一口カツ盛合わせ定食
 まぐろ せせり漬けと一口カツ盛合わせ定食

折角なので二種類食べれるハーフ&ハーフから
漬け造りの胡麻だれと一口カツお願いしま~す
漬け造りの胡麻だれ
普通の胡麻だれと違って分厚いまぐろの漬け一つ一つの上に団子状の胡麻が載ってます
赤身の漬けは美味しいですが、食べるときに胡麻だれが落ちそうで食べにくいです
まぐろの一口カツ
揚げたてのまぐろのカツに自家製タルタルソースをタップリ付けて頬張るとウマーーーーイ
こんなん美味しいに決まってるやん
茹で玉子
サラダ
味噌汁
香の物
海苔の佃煮
銀シャリと海苔の佃煮が有ればご飯一杯食べれちゃう勢いでお代わり半分お願いしま~す
ご飯も味噌汁も美味しくて一品一品工夫を凝らした料理は、流石は新地の割烹料理屋さんです
場所は、解りにくいけど隠れ家的で良いお店です
次回は、まぐろ漬けとろろ定食にチャレンジしてみます
ご馳走様でした