昼から展示会へ行く途中に北新地でランチ
割烹 神留さんと迷いつつ伺ったのが此方
場所は、アバンザ南東角から南へ進むと右手に在ります

ビルの1階ですが入口が奥まってるので立て看板が目印になります

店内は、入って左に奥に向かって厨房とカウンター席
3人の料理人さんが仕込みや注文の料理を作ってます

奥に低めの衝立で仕切られたテーブル席

1人だったのでカウンター席へ
ランチメニューは
本日のお造り御膳 1200円
鯛茶漬け御膳 1200円
海鮮丼 1000円
焼魚定食 900円 この日はサバ塩
メンチカツ定食 900円
ハモフライ定食 950円
肉じゃが定食 900円
生姜焼定食 950円
カキフライ定食 950円
ごはん、みそ汁おかわり自由です
海鮮丼お願いしま~す

大皿の真ん中にこんもりと温かいご飯に刻み海苔
お造りで包み込んでから大葉、温泉卵、イクラ、生姜、山葵を載せてあります

お造りは、鯛とカンパチ、サワラかなぁ

たまり醤油に山葵を混ぜてぶっ掛けていただきます

酢飯じゃなくて温かいご飯に刻み海苔が良い仕事してウマウマ
特に鯛が美味しいです

小鉢

冷や奴、ひじき
チョコッとずつが口直しになります

みそ汁
塩昆布
塩昆布は、恐らく出汁を取った昆布を上手に再利用されてると思います

美味しくいただきました
次回はカキフライ定食にチャレンジしてみます
ご馳走様でした
