痛風から社会復帰するために2週連続して大阪城を散歩
この日は、昼ご飯を食べようと大阪城ホールの近くに飲食店を集めたJO-TERRACE OSAKAへ
孫の男の子が「たこ焼」食べたいとの事で此方に決定

店頭でたこ焼を焼いて販売してますが店内で食事するために列んで一組待ち

店内は、厨房を囲むカウンター席と壁際にテーブル席
焼そばやお好み焼きもメニュー化されてるのでカウンターには鉄板が有ります
テーブル席に鉄板は有りません
私達はカウンターの1番奥に案内されました

孫が食べたのは
たこ焼 ソースとマヨネーズ 8個 500円

私と相方さんは
たこ焼 ネギ塩ポン酢 8個 650円

タップリの刻みネギが載ってます

ポン酢にダイブして熱々をハフハフしながら食べたらウマウマ

焼そば 700円
厨房で作って鉄板に持ってくるシステム

厨房で作り終わってから鉄板に火を付けて油を塗って焼そばを移動するので鉄板が冷たくて焼そばが冷えてしまいます
おまけに厨房で作った焼そばが炒め足らないです

他のお客さんには取り皿が出されてたので私達もお願いすれば使い捨ての紙の皿が出て来ました
他のお客さんと同じ取り皿を頂戴とお願いするとお皿が無いのでと良いながら厨房から見付けて出してくれました

スタッフの人数は沢山居ますが洗い場の皿はたまったままで誰も洗おうとしないし、指示するリーダーも居ない状況に愕然としながらも完食

たこ焼は、美味しいのに勿体ないです
観光客の方々が食べると大阪の焼そばってこの味と思われてしまうのが心配です
スタッフの皆さんがチームワークを発揮すれば美味しくなるので期待してます
ご馳走様でした
