お盆明けの日曜日に二男と2人で伺ったのが此方
自宅近くに食べログ評点の高い焼鳥屋さんがあったんや~
都島区旭区の焼き鳥ランキング1位
電話して空いてたので予約して突撃
場所は、都島北通り高倉町3の信号(あさひサイクル)を東に入ると左手に在ります
白いテントに赤提灯が目印になります

店内は、居酒屋風の創りでテーブル席と右奥に厨房とカウンター4席があります
テーブル席は2人用2つと4~6人用1つのアットホームな雰囲気です

奥の厨房でご主人が炭焼きされてフロアー担当の女性の2人で切り盛りされてました

私たちは、入口付近の2人席に陣取ってチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)

食べた料理は
肝造り 600円
新鮮な肝が激ウマ
こりゃマストメニューでしょう

田中屋サラダ 600円
山芋たんざくと鶏スモークが載っていて酒の肴にもなります

鍋はモツ鍋と鶏鍋があります
トッピング追加して楽しめます
どちらにしようか悩んでるとミックスでも出来ますとフロア担当の女性から嬉しい囁き^^
ではミックス鍋お願いしま~す

鍋のスープは、新鮮な鶏ガラとニンニクに鹿児島産醤油でコラーゲンタップリ
キャベツ、ニラ、薄揚げ、ゴボウが入ってます
グツグツ沸いてきたら食べ頃です
野菜などの旨みも加わってウマウマ

トッピング追加で
自家製つみれ 480円
もやし 200円

〆にラーメン 300円
雑炊もあります

近所のお気に入りのお店が増えました
今回は、食べてませんが
名物ごて焼(鶏もも肉の炭焼)や串焼きも食べに来ます
串焼きは、一人前二串300円、チーズ追加で330円、和牛と豚バラは390円
次回は、串焼きで焼酎ロックをグビッといきたいです
美味しくいただきました
ご馳走様でした
