オープンキッチンで金陵グビグビ 花見世厨房ゐきり 琴平グランドホテル桜の抄 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

金刀比羅宮参拝で疲れた身体を温泉で癒してゆったりと寛いでからの夕食は此方
ホテル内の花見世厨房ゐきり
オープンキッチンでスタイリッシュな雰囲気
窓際のソファー席でいただきます

席に着いた時から食べ終わるまでスタッフの方の気配り目配りが出来ていて行き届いたサービスで気持ち良く食事出来ました

献立は
食前酒
 香川特産まんのう かりん酒
前菜 五種盛り
珍味がチョコッとづつ見るからに美味しそうやん
こりゃ日本酒でしょ~

鰯つみれ鍋は、食べたいときに着火して貰います
お酒は
吟醸 金陵 月白
スッキリとコクのある冷酒が食べ物を引き立てます
造里盛り合わせ
地元 琴平町のたまり醤油でいただきます
椀のも 季節のつみれ
牛肉ロース鉄板焼き
ステーキにも金陵の相性抜群
次のお酒も金陵 千歳緑
鱧天麩羅
肉厚の鱧がフワッとウマウマ
讃岐ですから、うどんも選べます
温玉ぶっかけうどん
ぼっかけうどん
醤油うどん
肉うどん
昆布うどん
温かけうどん
カレーうどん

温玉ぶっかけうどんをチョイス
一口サイズで追加してる方もおられました
炊き込みご飯
香の物
お吸物
季節のアイス
和三盆ロール
ホットコーヒー
お腹いっぱいですがデザートは別腹です
全体的にボリュームがあって工夫されたメニュー構成で満足度させていただきました
私は、ガッツリ系では無いので鰯のつみれ鍋と鱧の天麩羅を1つに纏めて鱧の鍋にして貰えれば丁度良かったです

ご馳走様でした