良心的な価格で肉質最高(^^)〆はウゴジスープでウマウマ(^^) やきにくキッチンぱくぱく  | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

旭区高殿に在る我が家のお気に入りの焼き肉屋さんです
両親も焼肉といえば此方
肉質が最高で価格は良心的で文句の付けようがありません

この日は、親父の手術を控えて妹が実家に来てたので皆で焼肉食べてパワーアップしようと予約して伺いました
住宅街の辺鄙な場所にあるのに予約必須の人気店です
一度伺うとコスパの素晴らしさでリピーターが増えてるのでしょう

1階の奥のテーブル席に陣取って生ビールとチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)
付出しは、白魚
食べた料理は
新鮮レバー 三人前(写真は一人前)
塩でも食べれる新鮮さで全く臭みがなくウマーーーィ
白菜キムチ
厚切り牛タン
サクッとした食感でウマウマ
ハラミ 四人前
上ロース 三人前
きめ細やかな肉質で激ウマです
他店と一線を画する美味しさです
上ミノ 二人前
ミノサンド
チシャ
ビビンバ




〆は、ウゴジスープとご飯
是非とも試して頂きたいお薦めメニューです
ウゴジスープは、乾燥させた白菜(ウゴジといいます)をタップリ入れたスープで栄養満点
牛肉などを加えて、韓国の田舎味噌で仕上げた素朴な味わいが特徴の、具がたっぷり入った韓国風のお味噌汁です
 キムチを入れて食べたり、ご飯を入れてクッパにしたりといろんな楽しみ方ができます
妹の〆は冷麺
最後にフルーツを出してくれます
この日はオレンジ
美味しく頂きました
ご馳走様でした