下処理が見事な鯖の煮込み しんちゃん お初天神 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

平日の昼休みに用を済ませてランチを食べようとお初天神の路地裏をウロチョロ
お初天神の裏路地から新御堂筋に出るまでに発見したのが此方
白壁の小さなショットバーのような外観です
立て看板にランチメニューが書いてあります
ランチメニューは税込700円
日替りランチ
クリームコロッケ
カレーライス
鶏照り丼
ロコモコ風
おでん
この日の日替りは鯖の煮付け

他に1000円で二品選んでホットコーヒー付のワンヴィルランチがあります
店内は、こじんまりしてカウンター席と小さなテーブル席
若いコック服を着た店主とフロアー担当の兄さんで切り盛りされてます

お願いしたのは鯖の煮付け
鯖ぼ半身を二切れにして煮つけてあります
大根と豆腐が付け合わせ
この鯖が驚くことに小骨も無くて下処理が素晴らしいです
食べやすいし美味しいし700円とは思えないクオリティです
小鉢は鰻きゅう
味噌汁
ご飯
少なめに盛られてるので大盛りでお願いした方が良さそうです
良いお店と出会えました


日本酒も充実してるので次回は夜に伺います
ご馳走様でした