九州名産品土産 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

九州のUさんが送ってくれた名産品
美味しくいただいてます

商品紹介より
宮崎県産
霧島酒造 茜霧島
2014年より発売開始の「年に2度の限定品」
1916年の創業以来、長きに渡って培ってきた醸造技術をベースにしながら、研究開発から商品化に至るまで約9年の歳月を経て、これまでの本格焼酎とは異なる、まったく新しいコンセプトで開発された新商品です。 “香りを楽しむ芋焼酎”というコンセプトを掲げ、南国を思わせるような“フルーティーな香り”を特長とする商品に仕上げました。 原料芋のタマアカネは高カロテンによる明るく色鮮やかなオレンジ色で、高カロテン種特有の柑橘系の香りがある焼酎を生み出します。 酵母には、観賞用サツマイモ「花らんまん」の花から採取した独自の「芋の花酵母」を使用し、タマアカネが持つ香りを最大限に引き出しています。
◇味わい◇
「香り」「味わい」ともに、これまでの「霧島」ブランドの中で最も華やかな芋焼酎です。 普段お酒を飲み慣れていない女性でも飲みやすそうです。 口にすると甘い香りも広がり、飲んだ後の余韻も長いので、 ロックで飲むのもいいですが、 フルーティな香りを生かしてソーダ割りも楽しいかも! 食前酒から食中まで楽しめる逸品です。



福岡県産
福太郎 めんたい味かりんとう
明太の味わいを小粒なかりんとうに仕立てました。甘さの中にも唐辛子・明太子の辛味や塩気をきかせた風味をお楽しみ下さい。小麦と揚げ油(米油)は共に国内産を100%使用していますので、胸にももたれず、つい一袋食べてしまう味に仕上がっています。
※原料価格の高騰により内容量が「80g」から「70g」へ変更となっております。あらかじめご了承くださいませ。
博多ラーメン亭
大分県さん
佐伯
海の市場○
いりこ