以前から気になってた此方
休日の13時前に突撃
場所は、地下鉄野江内代から関目に向かって貨物の高架を潜って直ぐ右手に在ります
誰も列んでないと思いきや店内に座って待てるスペースがあって人程の先客がありました
6人位は座れるので待っていても苦になりません
メニューも置いてあるので、初訪問だとじっくり選べるので有りがたいくらいです
極み中華そばシリーズは、鶏ガラ、蛤、鯛のアラのあっさり中華そば
極み塩中華そば 750円
極み醤油中華そば 750円
丸鶏ブラック中華そば(黒胡椒入り) 750円
和風鶏中華そばシリーズは、鶏ガラと煮干しのライトこってりの中華そば
和風鶏醤油中華そば 750円
和風鶏塩中華そば 750円
和風煮干し味噌らうめん 750円
〆の煮干し混ぜそば(麺類注文の方限定) 150円
好みで残ったスープを入れて混ぜて食べます
今月の限定麺
背脂煮干し油そば 850円
黒酢酢豚をトッピングで
〆の小ライス 50円
トッピング
煮玉子 100円
穂先メンマ 100円
レアチャーシュー 200円
鶏もも肉チャーシュー 200円
麺大盛り 100円
替え玉 100円
ご飯類は、卵かけご飯や明太子ご飯
鶏唐揚げや鶏南蛮は定食に出来ます

店内は、奥に5人程のカウンター席
手前に4人掛けテーブル席が2つ
カウンター席も2~3人しか使わず相席もせずに、急がずゆったりと寛げます
ご主人と奥さんらしい2人と中学生位の子供が手伝って全体を回してます
急がず慌てずゆっくりと過ごしましょう
4人掛けテーブルへ案内されて注文

和風鶏醤油中華そば
スープが泡だって白く見えます
豚バラ肉の叉焼と鶏肉の2種類
穂先メンマ
ナルト
水菜
ネギが載ってます

スープは、クリーミーで鶏の旨みを醤油でまろやかに包み込まれてます

鶏肉は、適度な厚さがあって柔らかくてウマウマ

豚バラ肉の叉焼は、歯応えがあって噛み締める程に美味しいです

穂先メンマ
シャキッとじゃなくて柔らかいです

麺は、中太ストレート
出汁との相性バツグン

〆の煮干し混ぜそば 150円
麺類注文の方限定!
限定に当てはまってるから注文しちゃうでしょ^^
煮干し風味の醤油出汁に小海老鰹刻み叉焼

底に濃いめのダシが溜まってるので全体を混ぜ混ぜ
麺はウエーブ掛かった縮れ麵
煮干し出汁と小海老の風味が美味しいです

余ったスープをレンゲで入れていただくと円やかになって二度美味しいです
最初の中華そばを食べきる前に声掛けして〆麺お願いしておきましょう
〆麺を含めてトータルすればトップクラスの満足度です

極み塩中華そば
ほんのり柚子の香り
臭みのない鯛と蛤のスープが激ウマ

月毎の限定メニューがあるのでリピ確定です
ご馳走様でした
