夜も来たくなる素晴らしいランチ ビストロ・グルトン 東野田 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

土曜日に義母のお見舞に行った帰りのランチで伺いました

場所は、東野田から国道沿いに京橋方向へ進んで、かごの屋を通り過ぎて次の筋を左折すれば左手に在ります
網島市場コム・アミジマの真向かいで緑色の壁が目印になります
ランチは、火曜~土曜日の11時30分~14時ラストオーダー
12時に行くと行列は無いけど満席で少し待ちました
ランチは、火曜~土曜日の11時30分~14時ラストオーダー
ランチメニューは2種類
パンはお代わり自由
どちらもプラス350円でドリンクをハートランド生ビール又はグラスワインに変更出来ます

日替わりワンプレートとステーキ・フリット
日替わりワンプレートは、パン、コーヒー又は紅茶付き950円(税込)
この日のプレートメニュー
メインメニュー料理 鶏もも肉のプロヴァンス風
にんじんラペ(にんじんの千切りをワインビネガーやオリーブオイルドレッシングで和えるフランス家庭料理)
ポテトサラダ
玉子サラダ
ロースト玉ねぎ

ステーキ・フリットは、パン、コーヒー又は紅茶付き1100円(税込)
150gのステーキ&山盛りフライドポテトとサラダ

ランチを食べた方はセットケーキが300円で追加出来ます
店内は、カウンターと4人掛けテーブル席が2つ程のアットホームな雰囲気です
ご主人とフロア担当の女性の2人が手際よく目配りされて人当たりも良くてゆっくり寛げます
先客は、テーブル席には女子会と子連れ家族がゆっくり会話を楽しみながらランチ
カウンター席は二人連れが美味しい料理に舌鼓されてます

私達は、カウンターの一番奥に案内されました
家内が鶏肉を食べれないので私が日替わりワンプレート、家内がステーキ・フリットをお願いしました

日替わりワンプレート
白いプレートにギッシリ盛り付けられて見るからに美味しそう
パンも温められてフワッフワ
メインの鶏もも肉のプロヴァンス風はトマト、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、オリーブ等をオリーブオイルとハーブで煮込まれたソースに隠れてますが柔らかくて激ウマ
パンの裏側に玉ねぎローストも分厚い皮付き玉ねぎにミンチ肉が載っていてウマウマ
何を食べても美味しくて、こりゃ流行るわ
家内のステーキ・フリット
お肉のボリュームも質もランチのグレードとは思えない充実感です
パンをお代わりしてる方も居ましたが私達は満腹で大満足させて頂きました
食べ終わるのを見計らってドリンクの出し時も声を掛けてくれるサービスは嬉しいです(*^_^*)
満席でお客さんが入れ替わってるのに素晴らしい目配りです

コーヒーも本格的で香り高く美味しくてクッキーまで付いてます
ドリンクを付けるとお客さんの回転率が下がってしまうのに料理とサービスに対する自信の表れだと思います
次回は、必ず夜にディナーで伺います
ご馳走様でした