大阪駅から徒歩で手ぶらで激ウマBBQ カジュアルアメリカンレストラン ビービーズ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

娘家族宅に田舎の子供が泊まりに来たので大阪の思い出作りの1つとして都心で手ぶらでBBQパーティーを開催
私と家内も招待してくれました
ありがとう、感謝です(^人^)
泊まりに来た子供は、来年から高校生になる中学公式野球の日本代表選手と水泳選手の女子中学生で食べ盛り伸び盛りの2人で、これからが楽しみです

お店は、スカイビル横の大阪医専ビルから西へ
大淀中学校前の大淀南公園向かいに在ります
お店に入った所がオープンテラスになっていてココでBBQ
大型コンロでお肉や野菜を自分達で焼ながらワイワイ食べたり飲んだり
全員揃って乾杯(^-^)人(^-^)
飲み放題のビールは瓶ビールでした
他に、
ワイン、梅酒、焼酎、ハイボール、サワー
奥のカウンターで選べるフルーツサワーが充実してたので順番に飲み比べていつも通り最後はベロベロ

奥にはソファー席もあるので、これからの季節は仕事終わりに団体で突撃するのに最適ですよ

最初に、ご主人が大型コンロの説明をしてくれます
教えて貰っても殆どご主人に焼いて戴いた感じです^^
コンロで焼いてる間に運ばれてきたのが
ビア缶チキンと塊のスペアリブ
奥様らしき方が裁いてくれました
当然、孫達も私が私がとお肉をハサミやナイフで頑張って切ってます
ビア缶チキン初体験
外がパリッと中の身がフワッと柔らかくてスパイスの香りと絶妙の焼き上がりでウマウマ
コンロで焼く食材は
牛ハラミの塊
豚ロース
鶏肉
Tボーンステーキ
ポークビッツ
パプリカ
椎茸
ピーマン


トウモロコシとタマネギは銀紙に包んでお店で焼いてから出してくれました
この玉葱丸焼きが柔らかくトロッと甘くて激ウマ
銀紙に残った玉葱のスープに焼き上がった豚ロースに付けて食べるとウマーーーーイ
他の野菜も焼いてるのに瑞々しくて本来に美味しいです
塊で焼く牛ハラミ、豚ロース、鶏肉は焼き上がると木製のまな板に載せて切り分けます
お肉も野菜も良い食材を使われてるのは勿論ですが大型コンロで焼くと何でも美味しくて驚きです
ご主人が最高の焼き加減で仕上げてくれたお陰です

団体でワイワイ楽しみたい時はココで決まりです
ご馳走様でした