三種類の干物とTKGがウマウマの焼魚定食 旬魚菜 磯一 堂島 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

堂島で後輩くんとランチで伺いました
堂島の地下街を南へ突き当たって地上に上がって西に進むと右手に在ります
昼食時だったので一組待ちで入店しました
店内に入ると長い生け簀がお出迎えしてくれます
紀州の漁師さんから直送の魚介類ですから新鮮保証付きです
出来たて、手造りに拘った料理に期待が膨らみます
私達は、奥の掘り炬燵の小上がり4人席に案内されました
食べ放題の生玉子が器に6コ
TKGありきの注文になっちゃいます
お昼の定食は、ご飯と味噌汁お替り自由です
お造り定食 1000円
海鮮丼定食 1000円
焼魚定食 850円
天ぷら定食 850円
海老フライ定食 850円
焼魚定食お願いしま~す
焼魚は三種類の干物
アジの開き一尾
サバ 四分の一
赤魚 四分の一
大根おろしにスライスレモン
ご飯は炊き立ての銀シャリ
干物と銀シャリって美味しいに決まってるやん
味噌汁
大きな器に具沢山の豚汁が入ってウマウマ
香の物は、白菜と塩昆布
生玉子を小皿に割って醤油を入れて、ご飯お替わり下さ~い
美味しいご飯って食べ過ぎちゃいますよね
このボリュームで850円ってお値打ち過ぎますやん
天ぷら定食や海老フライ定食も興味津々
夜は土鍋とセットになったコースもあるのでチャレンジしてみます
ご馳走様でした