北浜に美味しい天麩羅屋さんがあるからと伺ったのが此方
北浜駅の西側徒歩3分
門をくぐって細い石畳の奥に築100年の古民家へタイムスリップ

店内は、厨房を囲んだカウンター
競馬好きのご主人と動物好きで陽気なお喋りが楽しい奥様で切り盛りされてます
気さく過ぎて好き嫌いが分かれそうです一寸心配ですが私は問題ありません
2階の座敷は息子さんが対応されてるようでした
突き出しは
ウドの胡麻和え
トコブシ
海老
枝豆
鱧の落とし

料理に合う赤ワインをボトルでお願いしました
焼酎や冷酒もいただきました

暫く炊き出しと奥様の楽しい会話を楽しんでから天麩羅コースが始まります
稚鮎の踊り揚げ
水槽で泳いでる稚鮎を氷で大人しくしてから揚げるられて頭から骨まで柔らかくてほのかな苦みが激ウマ

海老

穴子

海老の頭は焼いてカリサクッ

野菜は
茄子
さつまいも
蓮根
玉葱
アスパラなど

お母ちゃん只今って感じで再訪したいものです
ご馳走様でした