丹波ワイン 葡萄屋 晴治郎 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

大好きな赤ワインをいただきました
赤ワインの色は造り手の情熱の色

京都の老舗料理店や愛飲家たちから絶大な人気を集めた亀岡産のワイン
2009年のヴィンテージを最後に生産されなくなった幻のワイン
これを復活させようと、丹波市の酒屋が奮闘して販売にこぎつけたワイン
亀岡産の黒ブドウ「カベルネ・ソーヴィニヨン」で作られた赤ワインです

樽の風味と渋みが特徴の「緋 あけ」とすっきり飲みやすい「京紫 きょうむらさき」の2種類あって、どちらも販売本数限定の貴重なワイン

早く飲みたいけど足がチクチクして痛風発作が出そうなので体調整えてから美味しくいただきます

有難う御座いました