地魚を味わう独步丼が激ウマ 番匠亭 佐伯駅 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

佐伯まで日帰り出張
なんと自宅を出てから佐伯駅まで6時間掛かりました
駅前で昼御飯を食べようと伺ったのが此方

いつもは佐伯港まで歩いてたけど駅前で素晴らしいお店を発見しました

ホテル金水苑の1階フロントを通り過ぎたの一番奥に在ります
入口には生け簀もあって日本料理らしい店構えです
お店に入ると窓越しに庭が見渡せます
窓際の席でゆったり一息ついて何を食べようかなぁ~
御昼食メニューは
独步丼膳 2100円
旬彩花籠御膳 1200円
松花堂 1500円
平目唐揚げ膳 1500円
りゅうきゅう丼 1200円
洋食メニュー シェフズ サゼッション 1500円
お子様弁当 1000円
独步丼膳をお願いしま~す
海鮮丼
小鉢
茶碗蒸し
御味噌汁
漬物
デザートがセットになってます
海鮮丼は自家製タレと好みによって温泉卵を載せていただきます
ご飯に胡麻、刻み海苔を振り掛けてから色んな海鮮が盛り付けられて見るからに美味しそう
海老、たい、ひらめ、たこ、いか、うに、カンパチ、マグロ湯引き、岩のり、キュウリ、ミニトマト、シソが載ってます
全部が新鮮で美味しいけど特に海老は小さいけど味が濃い
肉厚の平目がウマウマ
茶碗蒸しも絶品
かしわの濃厚な旨みが堪らなく美味しい
小鉢はクラゲ酢の物
漬物のラッキョウはグビッと一杯やりたくなります
味噌汁は白味噌仕立てで鯛の切り身の優しい出汁で癒やされます
デザートはブドウ、オレンジ、キウイ

佐伯の山海の幸を味わえて幸せになれる食事になりました
佐伯駅に寄られた時は此処に決まりですよ

ご馳走様でした