インドの歴史や奥深さを食で味わえるビリヤニ ナンタラ 都島駅 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

ご近所ののマイレビ様から教えて頂きずっと気になってた此方に伺いました
都島駅から野江内代方向に進むと右手にあって黄色い壁が目印になります
店内は、清潔感溢れる明るい雰囲気
手前にカウンター席、
奥にテーブル席で突き当たりに厨房があります
厨房内にはインド人が二人
お店紹介より
インドの5つ星ホテルレストラン料理長出身の一流シェフ
南インド料理も楽しめる本格かつリーズナブルなお店です。気軽に、美味しく、楽しく。ミールス、ドーサ、ビリヤニや他の南インド料理もご用意しています。もちろんナンやカレー、タンドリーチキンなども豊富に揃え、ドリンクも充実。

メニューを見てると目にとまったのが
ナンタラ特製逸品ランチ ランチタイム数量限定特別価格
チキンビリヤニ850円
これお願いしま~す
商品説明

チキンビリヤニ/ミルチカサラン/ライタ/サラダ/ピックル

*セットドリンク付き

高級香り米バスマティを使用した、インド・ハイデラバードの名物料理ビリヤニ。

ナンタラ独自のアレンジで丁寧に調理し、様々な香りのハーモニーと奥深い旨味を感じられる逸品に仕上げました。

お好みでミルチカサランやライタなども混ぜてお召し上がりください。

ビリヤニ初体験です

チキンビリヤニは、細長いバスマティ米は固めでゴロッとした鶏肉と炊かれていて、茹で玉子とオニオンスライスが載ってます
ミルチカサランは、ナッツをふんだんに使ったカレー
ライタは、ヨーグルトサラダ
ピックルは、インド式ピクルスのようなものでしょうか
香り高いバスマティライスとスパイシーなカレーのマリアージュは感動の美味しさです
ヨーグルトサラダを混ぜると酸味が効いてサッパリ味に変化してウマウマ
インドの奥深い歴史を味わえた感じがします

セットドリンクはラッシーをチョイス
次回は夜に本格的なインド料理の数々をゆっくり味わいに来ます
2階はパーティーでも利用出来るようなので機会を捉えて突撃したいです

良いお店を教えて頂き感謝です
ご馳走様でした

ビリヤニWikipediaより

ビリヤニビリヤーニーBiryanibirianiもしくはberiani)とはインド料理の一種でスパイス(通常バスマティ米)、野菜などから作る米料理である。ビリヤニとプラオの違いは、プラオは生のから炊き込むのに対して、ビリヤニはカレー(肉か野菜のカレー)を別々に作る点にある。特にビリヤニの製法においてカレーを層状に重ねることは、カレーが融合した香り高い一品を生み出すために非常に重要である