床には貝殻の天婦羅がウマウマ(^q^) 大吉 なんば店 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



本店が堺の魚市場の一角にあって深夜1時から午前9時まで営業してる行きたかった天婦羅屋さんが難波に進出

なんばCITYの南端
2007年6月にオープンした、なんばこめじるし内に出店したとの事で同僚に連れていって貰いました^^

店内はカウンターと簡易なテーブル席で床には、あさり汁の貝殻が捨てられてます

平日限定ランチメニューは全品あさり汁orたまご汁とデザート付き
ご飯はお代わり出来ます
A:ボリュームセット1000円
大海老、穴子、いわし、ちくわ、本日のおすすめ
B:店長おすすめセット800円
日替りおすすめ5品
C:天丼セット800円
海老2尾、ししとう2切、南京1切
D:レディスセット800円
蟹棒、明太子、海老、鶏肉、オクラ、ミニサラダ付き

店長おすすめセットお願いしま~す

テーブルにはボールにてんこ盛りの大根おろし
甘めの天汁に大根おろしをタップリ入れていただきます
揚げたてアツアツの白身魚がウマウマ(^q^)
海老は小さいので海老好きな方はボリュームセットがお薦めだと思います

あさり汁は間違いない美味しさ
貝殻は床のポイしちゃいました

次回は天丼セットにチャレンジしてみます

ご馳走さまでした(^q^)