たん中を使った上たん焼きがウマウマ(^q^) 牛たん焼き 仙台辺見 関目高殿 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



休日のランチで家内が気になってるという此方に突撃^^
牛タンが食べたかったようです

場所は、関目の交差点から野江内代方向に進んだ大通り沿い右手に在ります
以前、パスタの後衛門があったところです
大きな駐車場があるので車の方は便利ですね

店内は二人用から四人がメインのソファー席
奥に大人数のテーブル席が有るのか未確認です

たん先は堅いので最初にメニューで確認すると、たんの部位が違います
牛たん焼きは、たん先
上たん焼きは、たん中
極上は、たん元

私が注文したのは冬のおすすめメニューから
上たん焼きと三陸産カキフライ定食 1480円
家内は
上たん焼き定食一人前 1380円

上たん焼きと三陸産カキフライ定食
麦飯
とろろ
浅漬け
食べる味噌
テールスープがセットです

牛タンは、塩と胡椒で1~2日間熟成させたものを強火で焼き上げてるそうです
分厚い牛タンは一口大にカットされて歯切れが良く柔らかくてウマウマ(^q^)
仙台で食べた程の感動は無いけど充分美味しいです

牛タンには程よく塩味が付いてます
牛タンを頬張ってから麦飯にとろろをぶっかけてずるずる
美味しいに決まってるやん^^
澄みきったテールスープは臭みがなくアッサリしてます

カキフライもジューシー
冬のおすすめメニューの方がお値打ちのように思います
冬のおすすめメニューは他に
上たん焼きと牛すじ煮込み定食 1480円
ねぎ塩たっぷり牛たん丼と牛すじ煮込み定食 1200円の三種類

次回は牛すじ煮込みのセットにチャレンジしてみます
ご馳走さまでした^^