
馬肉を食べようと食べログでチェック
有名どころは予約が取れないけど京橋の外れにある此方は何とか席を確保出来ました^^
場所は東野田交差点からバス通りを東に進むと右手に在ります
赤いテントが目印です
店内はチョッとしたカウンターとテーブル席
私たちは奥のテーブル席へ
赤ワインをボトルでお願いして(^_^)/□☆□\(^_^)
ボトルでも2000円台からあるのは嬉しいです
いただいた料理は
付だし
馬刺し盛合せ 980円
上バラ、赤身、タタキ、フタエゴ、たてがみ
色んな部位を食べ比べ出来てウマウマ(^q^)
熊本直送の新鮮な馬肉ならではでしょう
もう少し厚みが合った方が好みかな^^
白菜キムチ 280円
冷しトマト 280円
馬焼 塩焼き盛合せ 1680円
バラ、ラムダコ、ハラミ、ヒモ、タン
瓦で焼くので遠赤外線効果で固くならず旨味を引き出してくれます
フルーツの酸味を感じる自家製ダレ
白ネギたっぷりの塩タレ
塩の三種類で食べたら柔らかくてウマーーー(^q^)
壁に貼ってる日本酒メニューに切り替えて
純米吟醸酒 伝匠 月桂冠 600円
グビグビ二人で5~6杯
タレ焼きも食べたいのでお肉を追加
ヒレ 880円
ハラミ 980円
馬ギョプサルセット680円
馬肉を堪能出来ました
気になる鍋やスッポンもあるので次回チャレンジしてみます♪