馬肉を刺身~瓦焼~馬ギョプサルで満喫(^q^) りょう馬 京橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



馬肉を食べようと食べログでチェック
有名どころは予約が取れないけど京橋の外れにある此方は何とか席を確保出来ました^^
場所は東野田交差点からバス通りを東に進むと右手に在ります
赤いテントが目印です

店内はチョッとしたカウンターとテーブル席
私たちは奥のテーブル席へ

赤ワインをボトルでお願いして(^_^)/□☆□\(^_^)
ボトルでも2000円台からあるのは嬉しいです

いただいた料理は
付だし
馬刺し盛合せ 980円
上バラ、赤身、タタキ、フタエゴ、たてがみ
色んな部位を食べ比べ出来てウマウマ(^q^)
熊本直送の新鮮な馬肉ならではでしょう
もう少し厚みが合った方が好みかな^^

白菜キムチ 280円
冷しトマト 280円

馬焼 塩焼き盛合せ 1680円
バラ、ラムダコ、ハラミ、ヒモ、タン
瓦で焼くので遠赤外線効果で固くならず旨味を引き出してくれます
フルーツの酸味を感じる自家製ダレ
白ネギたっぷりの塩タレ
塩の三種類で食べたら柔らかくてウマーーー(^q^)

壁に貼ってる日本酒メニューに切り替えて
純米吟醸酒 伝匠 月桂冠 600円
グビグビ二人で5~6杯

タレ焼きも食べたいのでお肉を追加
ヒレ 880円
ハラミ 980円

馬ギョプサルセット680円

馬肉を堪能出来ました

気になる鍋やスッポンもあるので次回チャレンジしてみます♪